您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副市长郭智深到华龙区南里商调研

时间:2019-03-20 来源:区民政局


3月12日下午,郭智深副市长一行10余人在区长高尚功、副区长左留成陪同下,到南里商村调研指导工作。郭智副市长认真听取了支部书记兼主任李峰的汇报,逐一查看了便民服务大厅、警务室、民调室、文化活动室。与村民进行了细心交谈,查阅了有关制度、资料,办事流程,对这个5000口人以上大村的治理工作表示满意。

郭智副市长强调:一是乡村治理是社会的缩影,城中村治理是城市管理中的一个典型,村务、政务治理充分发挥党支部、村委会的战斗堡垒作用、认真推行“4+2”工作法、实行村务公开,充分调动群众参与。二是在治安防范方面,实行群防群治,充分利用“满天星工程”和群众的慧眼抓好常驻人口和暂住人口的管理规范。三是干部与群众的关系是鱼水关系,村委会要紧密依靠广大群众做好乡村治理工作。

最后,郭智副市长评价南里商两委班子年富力强、有战斗力,相信在本届两委班子的带领下,南里商的明天会更加美好!


分享到