您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办多举措做好春季灭鼠工作

时间:2019-04-03 来源:人民办

春季是鼠类活动繁殖的高峰期。为进一步预防和控制鼠传疾病的发生,减少因鼠类造成的危害损失,保障人民身体健康,人民办积极采取有效措施,开展春季灭鼠工作。

一是认真筹划,提前准备。召开专题会议对此项工作进行安排部署,结合街道实际,制定春季灭鼠方案,确定辖区范围内的灭鼠重点,组织专人对参与灭鼠工作的人员进行鼠疫知识、投药方法及注意事项等进行统一培训,做好投药前的各项准备工作。
二是积极宣传,做好动员。为提高广大群众对开展灭鼠工作的认识,积极参与到灭鼠工作中来,采取LED显示屏、微信公众号、张贴宣传海报、悬挂条幅、入户等不同形式广泛宣传鼠类的危害,灭鼠的方法和鼠药投放具体要求等。
三是精准投药,保障安全。在鼠药的投放剂量上,以实际需要为准,不多投、乱投,做到物尽其用;在鼠药的投放地点告知附近群众投药的位置,并提醒群众要看护好小孩,管理好宠物,切勿靠近鼠药,以防误食中毒,努力将安全隐患控制在最低限度。
3月份以来,共张贴宣传海报500余张,悬挂条幅20余条,投放鼠药1500余处,放置粘鼠板900余张。



分享到