您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

推进“文明祭祀-绿色清明”暨大气污染防治任务落实

时间:2019-04-11 来源:人民办


一是组织宣传。按照上级要求,迅速行动,各社区多形式开展“文明祭祀-绿色清明”宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知,确保我办清明节假期期间空气质量达标。二是开展行动。按照“露头就打”治理标准,联合城管、社区对原有环境问题开展“回头看”治理行动。三是强化监管排查。大气办、各社区、各网格按照属地监管职责,坚持每天对门店、居民区、杂院、工地、汽修、印刷等行业、场所进行例行排查,做到排查无缝隙监管无遗漏,切实防止垃圾焚烧、散煤、扬尘、餐饮油烟等污染产生。

截至目前,共出动人员800余人次,排查门店2000余家,街巷居民区100余个,开展“文明祭祀-绿色清明”活动9场次,发放宣传页3000余份,联合城管、食药治理门店30余家,消除反弹迹象问题9处。




分享到