您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区水利局 开展“文明祭祀·绿色清明”祭祀活动

时间:2019-04-11 来源:区水利局

为更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化传统,进一步推进社会主义核心价值体系建设,4月3日华龙区水利局组织开展“我们的节日·清明节”主题活动。

为缅怀先烈、先辈,弘扬爱国主义精神,同时倡导绿色文明祭祀新风尚,华龙区水利局组织局机关党员干部职工开展了“清明祭英烈”、网上祭英烈等系列主题活动。

4月3日上午,区水利局党员干部职工,前往濮阳县革命烈士陵园举行“清明祭英烈”活动。在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情敬献了花篮和鲜花、全体肃立默哀1分钟、重温了入党誓词、参观了革命烈士纪念馆,在纪念碑前打扫尘土,清扫落叶,敬献花圈,追思革命先烈的英勇事迹,向长眠在地下的英灵鞠躬致敬。

通过参加这次“清明祭英烈”活动,大家纷纷表示,会更加刻骨铭记英雄先烈的事迹,不负使命发扬革命传统、坚定理想信念,努力工作,为实现河畅、水清、岸绿的蓝图,奉献自己的一份力量。

随着社会的文明进步,区水利局积极倡导理性祭奠、节俭祭奠,广大群众逐渐形成了环保、节约、安全的文明祭奠方式。区水利局通过网上献花、植柏、敬酒、上香、发表追思留言等方式缅怀革命先烈,表达慎终追远、祭奠先烈的传统习俗和朴实愿望。利用局微信工作群、QQ工作群、局微博等方式,发布文明祭祀信息,号召机关全体干部职工摒弃落后、危险、铺张的传统祭祀陋习,以科学、环保、节俭的祭祀方式缅怀先人。

每到清明时节,我们就会情不自禁地想起那些为了中华民族的解放事业和人民的幸福生活而流血牺牲的革命先烈们,怀念之情、敬仰之情油然而生。我们今天的幸福生活和祖国的稳定繁荣都是他们抛头颅、洒热血,用献血和生命换来……  
           铭记历史、缅怀英烈、珍惜和平、开创未来。我们当牢记英烈们的遗志,不忘初心、牢记使命,以时不我待的精神积极投入到工作和学习之中,履职尽责创新进、立足岗位争优秀,全心全意为人民服务、为水利工作服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

分享到