您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

濮阳市华龙区人社局开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

时间:2019-04-16 来源:区人力资源和社会保障局

为提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,415日,在“全民国家安全教育日”当天,濮阳市华龙区人社局组织干部职工在区政府大门西侧开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动。

活动中,华龙区人社局拉起了“坚持以总体国家安全观为根本遵循 为提升华龙区国家安全工作整体水平积极贡献力量”的宣传横幅,摆放宣传展板,设立咨询台,发放宣传资料,并向过往的群众宣传国家安全、危害国家安全的行为有哪些、如何防止失密泄密以及发现国家秘密已经或可能泄露时,应当采取的措施等,让群众通过规范自身日常行为来维护国家安全和利益,同时结合人社工作实际,向群众介绍了劳动者与用人单位发生劳动纠纷后怎么办、劳动者权益受到侵害后哪些事项可以申请仲裁、发生劳动争议向哪个部门申请劳动仲裁等一系列对构建和谐社会产生积极影响并能维护广大人民群众切身利益等相关政策。

据统计,本次活动共发放法治宣传资料200份,解答群众法律咨询20次,解答群众关心问题10个,营造出了人民群众共同参与的浓厚氛围。广大群众通过参与活动,对总体国家安全观以及国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等内容有了全面的了解和认识,进一步树立了“国家安全,人人有责”的思想观念,提高了做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”的积极性和主动性。





濮阳市华龙区人力资源和社会保障局

2019416


分享到