您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

第二届中国濮阳(华龙)牡丹文化节暨第三届油菜花节盛大开幕

时间:2019-04-18 来源:区农牧局

4月16日,第二届中国濮阳(华龙)牡丹文化节暨第三届油菜花节在华龙区登星牡丹生态园拉开帷幕。牡丹园内,雍容华贵、姹紫嫣红的牡丹竞相开放,吸引了众多游客前去观赏。

市委常委、宣传部部长张锦印,市政府副市长张连才,市委宣传部常务副部长崔清林,市政府副秘书长吕宝岭,市农业农村局局长杨运教,市文广旅体局党组书记张玉民,濮阳日报社社长孟晋,市文改办主任董玉清,市林业局副局长王少鹏,河南日报农村版驻濮记者站站长段宝生,市广播电视台新闻中心赵冠民。区领导刘洪浩、高尚功、丁国梁、于自愿、郝胜锋等出席开幕仪式。开幕式由区政府副区长郝胜锋主持。

区委副书记丁国梁在致辞中表示,近年来,华龙区认真落实市委、市政府加快产业转型、促进杂技与旅游深度融合发展的决策部署,牢固树立“生态为本、服务为基、文化为魂”的发展理念,大力发展文化旅游、乡村旅游,建设了东北庄野生动物园、建业大集古镇、豫龙田园综合体、登星牡丹园等一批重点旅游项目,打造了一批生态村、特色村,全区旅游呈现点面结合、点线串联、迅猛发展的良好态势。先后多次举办油菜花节、向日葵节、杂技风筝节、农民丰收节、牡丹文化节,一跃成为濮阳旅游的耀眼新星,为全市文化旅游产业发展作出了突出贡献。华龙区将以花为媒、广交朋友、扩大开放、加快发展,真诚地邀请各位宾朋好友观赏四月美景,放松快乐心情,品味田园乐趣;诚挚地欢迎各界客商前来旅游考察,投资魅力华龙,共创辉煌未来。

登星牡丹园占地300余亩,园内种植各种牡丹及观赏芍药30余万株,各种名贵花树2万余棵。是豫北地区面积最大、品种数量最多的大型精品牡丹园、月季园。由于规模较大,且汇集中原地区和国内外牡丹精品于一园,该园被称之为“豫北牡丹第一园”。岳村集东苑现代农业园区内,种植有300亩油菜和200亩芍药,目前油菜花正处于盛花期,欢迎大家前去观赏。

本届花节是围绕“服务城市、繁荣农村、提升农业、富裕农民”总目标,以生态为本,农业为基,文化为魂,以体验经济为引领,休闲观光为总揽,以“节会促发展”,把华龙区建成为“濮阳市都市生态农业示范区”,“濮阳居民半小时休闲生活新亮点”。

                                                                                                                                                                                                  

分享到