您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办四举措全力做好“五一”期间信访稳定工作

时间:2019-04-30 来源:胜利办
一是思想高度重视。及时召开班子会议研究部署“五一”期间信访稳定工作,认真研判当前全办信访形势,充分认识做好信访稳定工作的重要性,全力以赴做好节日期间信访稳定工作。

二是深入隐患排查。要求各村(社区)全面开展不安定因素排查工作,重点对可能出现的越级上访、集体上访及群体性事件等不安定因素进行一次拉网式排查,对排查出的问题,寻求解决问题的对策,防范矛盾升级。针对突出问题明确包案责任领导和责任人,坚持将隐患化解在萌芽状态。

三是严格规范接访。严格落实科级领导干部每日接访制度,每天安排一名科级干部在信访大厅接待群众,严格落实“谁接访谁负责、谁接访谁化解、谁接访谁稳控”的职责,及时解决群众反映的问题。

四是确保信息畅通。严格落实24小时值班制度,全办实行“日报告”和“零报告”制度,及时掌握苗头性信息,力求把问题解决在萌芽状态,确保“五一”期间全办社会大局和谐稳定。

分享到