您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办扎实做好小麦中后期管理工作

时间:2019-05-09 来源:大庆办

为做好小麦中后期管理工作,大庆办积极采取多项措施,加强麦田中后期管理,确保小麦丰产丰收。

一是加大病虫防控。结合天气及排查实际情况,农业技术人员深入田间一线,调查苗情,在4个行政村循环排查,严密监测小麦中后期各种病虫害的发生动态,并向群众传授白粉病、赤霉病及蚜虫等小麦常见病虫害防治技术。同时,严格落实领导干部包村、村干部包组制度,做到一级抓一级,层层抓落实。

二是加大宣传力度。及时召开小麦中后期管理会议,对管理工作进行安排和部署,充分利用微信工作交流群、短信、发放明白纸等多种形式,结合小麦一喷三防工作,广泛宣传农作物病虫灾害的防治措施。

三是开展防灾减灾。密切关注天气变化,及时掌握农业部门发布监测预警信息,积极应对干热风、高温、强降雨、大风等极端天气,落实好防灾抗灾减灾措施,减轻灾害损失。

截止目前,共发放1000余份《麦田后期主要病虫害防治明白手册》,完成小麦病虫害防治2500余亩。

分享到