您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办开展“比作风、比担当、比效率”专题教育活动大论坛

时间:2019-05-09 来源:人民办

为推进“三比”专题教育活动深入开展,5月8日上午,人民办在新时代文明实践分中心举办“比作风、比担当、比效率”专题教育大论坛活动,区委副书记丁国梁、区人大常委会副主任翟献民出席了论坛。

人民办来自不同岗位的8名选手紧扣“作风、担当、效率”主题,结合所学、所思和本职工作做了精彩发言。区人大常委会副主任翟献民为本次论坛作了精彩点评,他说,本次大论坛组织有序、气氛热烈、亮点纷呈、筹备用心;参讲选手准备充分、主题突出、声情并茂、激情四射;整场论坛既有智慧的火花,也闪耀着思想的光芒,充分反映了人民办干部职工团结协作的整体素质,展现了担当作为、争先创新的良好精神风貌,同时,也建议以后多举办类似活动,为更多选手提供展示、锻炼的机会。

丁国梁与参加论坛的人员进行了交流讨论,并对如何开展好“三比”教育专题活动提出了具体要求:一是要认识学习“三比”教育活动的必要性、重要性。“三比”教育活动是为落实全面从严治党,切实促进干部作风大转变、履职担当大作为、工作效率大提升、加快推进华龙区高质量发展步伐的抓手。二是要采取多种形式开展好“三比”教育活动,要全体干部职工全员参与,广泛宣传教育,广泛开展讨论,切实查找思想观念上的不足,在工作上存在的问题,在发展创新上与先进地区的差距,理清适合人民办高质量发展的工作思路。三是要把“三比”教育成果运用到实际工作中去,要建立长效机制,要提高为民服务意识,要发挥党组织的引领作用,加快推进人民办各项工作的发展。

论坛结束后,丁书记参观了人民办新时代文明实践分中心,强调要以党建为引领,创新工作方式,抓好城市基层党建工作,要把党建与治理相结合,切实将新时代文明实践分中心建成宣传党的方针政策、学习习近平总书记系列讲话精神的大课堂,教育广大党员的主阵地,增进党群关系的和谐家园,推动文明建设的助力器。



分享到