您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办多举措做好辖区妇女“两癌” 筛查工作

时间:2019-05-16 来源:濮东办


为切实维护广大妇女的健康权益,做到“两癌”早发现、早诊断、早治疗,提升广大辖区妇女自我保健意识和健康水平。近日,濮东办认真开展适龄妇女进行“两癌”免费筛查工作和防治知识宣传教育活动。

一是扩大宣传力度。为使辖区妇女“两癌”筛查工作这一惠民政策家喻户晓,扩大宣传的覆盖面,我办通过微信群、张贴标语等多种宣传途径,号召35-64周岁的辖区妇女进行两癌筛查。与各医院沟通,在义诊活动中,向大家发放“两癌”宣传资料,并跟大家讲解“两癌”筛查的重要性,告诉她们要时刻留意自己身体的变化,及时做好两癌筛查,确保宣传不漏组、不漏户、不漏人。

是做好信息录入。明确各村建档立卡贫困妇女、低保人员优先检查,并将检查的人员做好登记,对有疑问的群众耐心做好解释工作,帮助符合救助条件的妇女做好申请救助工作。在填报工作中做到不遗漏、无虚假,真正把这一惠民政策落实好。

三是加强分工协作我办根据实际情况,协调区人民医院检查时间有序组织各村开展体检工作。筛查当天办事处指派一名卫健工作人员到现场负责,各村由妇联主任带队统一组织,确保筛查人员按质按时完成检查任务。目前,该项工作正在有条不紊地进行中,已有辖区适龄妇女320人参加了“两癌”免费检查,占完成总任务的64%

分享到