您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区工信局到共建单位南苑社区开展 “弘扬社会正气,共建和谐社区”扫黑除恶宣传活动

时间:2019-05-16 来源:区工信委

为贯彻落实《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《华龙区扫黑除恶专项斗争领导小组关于有奖举报涉黑恶违法犯罪线索的通告》文件精神,提高共建单位南苑社区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,充分发动社区居民群众积极参与打击涉黑涉恶违法犯罪活动,5月10日上午,华龙区工信局党员志愿者到共建单位南苑社区开展了“弘扬社会正气,共建和谐社区”扫黑除恶宣传活动。

    活动现场,党员志愿者向社区居民和周围商铺发放了扫黑除恶小知识、扫黑除恶奖励办法、扫黑除恶重点打击对象、濮阳市和华龙区扫黑除恶专项斗争举报方式的宣传页,同时积极与社区居民周围商铺进行面对面沟通,主动讲解黑恶势力犯罪团伙的组成、黑恶势力的性质和特点、参与黑恶势力承担的法律后果、扫黑除恶的意义等。通过宣传活动,鼓励和引导大家积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索。


分享到