您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

河北省衡水市桃城区考察团莅临我区参观考察农村集体产权制度改革工作

时间:2019-05-16 来源:区农牧局


       5月14日上午,河北省衡水市桃城区考察团一行18人在衡水市桃城区农业农村局井朝顺副局长的带领下,到我区考察学习农村集体产权制度改革工作。区农业农村局局长鲁世涛、副局长梁相恩等相关负责同志陪同考察。

考察团通过座谈会、实地考察、查阅资料、观看专题宣传片等形式,详细了解我区在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验。

座谈会上,鲁世涛详细介绍了我区农村集体产权制度改革工作的具体做法、取得成果及下一步工作打算,农经站张辉站长就如何清产核资、界定成员、设置股权等关键环节做了细致说明,并现场解答了考察团成员提出的相关问题。

考察团一行实地参观考察了胜利办马呼屯的改革情况。在参观过程中,胜利办相关负责同志详细讲解了股改的心历路程,以及遇到的难题和破解的办法,并现场解答了考察团成员提出的相关问题。

考察团领导对我区农村集体产权制度改革工作给予了高度评价,希望在以后的工作中进一步加强交流,共同探索农村集体产权制度改革好的经验。考察团成员表示,此次考察受益匪浅,值得学习和借鉴,回去后,要把华龙区的成功经验应用到衡水市改革工作中,探索符合当地农村集体产权制度改革新路径。

分享到