您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区科技局召开“五一”“端午”廉政恳谈会

时间:2019-05-21 来源:区科学技术局


 4月30日,华龙区科技局召开“五一”、“端午”廉政恳谈会。会议由局党组书记、局长孟凡合主持。

会上,孟局长传达了区纪委《关于强化监督执纪问责加强“五一”“端午”期间作风建设的通知》,并就加强“五一”、“端午”期间作风建设提出要求:一是党员领导干部要带头落实廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气;二是要切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,严防严纠“四风”;三是要加强自身廉政建设,进一步严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保过一个清正廉洁、文明和谐的节日。

最后,孟局长强调,当前要以“三比”专题教育活动为契机,紧密结合自身优势,围绕全区重点工作,主动服务重点项目建设事项,对高新技术企业进行分类服务,重点培育东方龙机械、元亨利通、科锐机械、合众石油等4家高新技术企业;帮助企业搭建技术对接平台,支持锐驰高科、中玖环保申报市级重点实验室,新建市级工程技术研究中心1家,推进院士工作站建设,新建院士工作站1家。积极促成高等院校、科研院所与企业的合作,加强与“三中一清”(中科院、中国科协、中关村、清华大学)等省外高端创新资源的对接合作,新培育引进一批创新团队、创新机构。坚持人才强区战略,充分利用区位优势,积极吸引高技术人才,与浙江大学合作举办华龙区企业家创新能力提高培训班;同时依托油田科研部门的技术力量,力争在国家、省市重大科技项目、重点实验室建设等方面取得重大突破,为科技兴区提供强大的人才支持。提升创新要素供给和服务水平,每万人拥有发明专利数、技术合同成交金额等指标增速明显,科技成果转化效率显著提升。

分享到