您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开区委三届八次全会筹备工作会

时间:2019-05-21 来源:区农牧局

5月20日,区委三届八次全会筹备工作会在区档案楼二楼会议室召开,区委副书记丁国梁、副区长郝胜锋出席会议,有关各单位、各涉农乡镇办主要负责人参加会议。

会议下发了《关于做好区委三届八次全会筹备工作的通知》、印发了《中共濮阳市华龙区濮阳市华龙区人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见(草稿)》责任分工,号召全区各单位、各部门认真学习上级文件精神、借鉴吸收先进经验、深入开展调查研究等做好会议的筹备工作,确保区委三届八次全会胜利召开。

副区长郝胜锋对省委十届九次全会、市委七届十次会议精神进行传达,对区委会议的筹备工作提出三点要求:一是把握好学明白、弄清楚、干彻底三个环节;二是把乡村振兴战略当做重要政治任务高度重视,起草好讲话、意见,编印资料汇编,做好工作台账。三是进一步提高服务工作水平,发挥区委农村工作领导小组办公室的作用。

副书记丁国梁强调:一要在深学细悟中落实责任。要提升政治站位,学深、悟透,对照乡村振兴总目标寻找我区差距,促进城乡融合发展,不断提升我区形象,丰富首善之区内涵。二要在细化任务中精准发力,找准结合点,结合我区实际,突出主城区优势,打造休闲农业之都;寻找突破点,坚持问题导向,找准乡村振兴的短板;打造出彩点,促进产权制度改革,壮大集体经济。三要在改革创新中务求实效。推动农业供给侧结构性改革,家庭农场和合作社有机衔接,利用好信息化的手段,促进农业现代化。

分享到