您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织召开爱国卫生工作推进会

时间:2019-05-27 来源:爱卫办

为进一步推进华龙区爱国卫生工作的深入开展,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质。5月21日,华龙区爱卫办组织召开爱国卫生工作推进会。会议由区爱卫办主任王风广主持,各乡(镇、办)分管领导、区爱卫办全体成员参加会议。

首先区爱卫办主任王风广阐述了“讲卫生、少得病、保健康、爱强国”的爱国卫生工作理念,并通过生动的生活实例讲解了爱国卫生工作的重要性;介绍了“五抓五家”的工作总思路;对今后一段时期的病媒生物防制、2019年度省、市、区级卫生先进单位(小区、村)创建、爱国卫生健康“五级联创”活动等工作进行了安排;同时要求爱卫办全体成员要明确分工,加强督导,科级干部带领股室深入乡(镇、办)现场办公,发现问题及时研究,现场解决。

其次区爱卫办副主任薛志敏、正科级主任科员刘树理主任、雷贵增分别对自己分管的工作作了前期总结,对下一步重点工作进行了具体安排。

最后,各乡(镇、办)参会人员积极发言,对今后的工作提出了宝贵的意见。

会上印发了《濮阳市华龙区爱卫会办公室关于做好2019年度省、市、区级卫生先进单位(小区、村)创建工作的通知》、《华龙区爱卫办关于进一步加强病媒生物防制工作的通知》、《华龙区开展爱国卫生健康“五级联创”活动实施方案》(征求意见稿)等有关文件。

分享到