您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

濮阳市华龙区食药监局召开辖区大中型商超食品安全管理规范提升推进会

时间:2019-05-31 来源:区食品药品监督管理局

为规范提升辖区大中型商场超市食品安全管理水平,5月24日上午,华龙区食药监局召开了大中型商超食品安全管理规范提升推进会,辖区大型商超负责人及食品安全管理员、辖区监管人员参加了会议。
    首先,会议学习传达了《河南省2019年大中型商超食品安全管理规范提升行动工作方案》的要求,进一步明确了大中型商超的企业主体责任,增强其主体责任意识;按照方案要求,对方案中要求的如何做好主体责任落实、索证索票和进货查验制度等九项重要指标,进行了详细的梳理和讲解,要求各企业单位对标达标,抓紧整改;对此次的食品流通环节的食品安全管理规范提升行动如何实施进行了统一安排。


然后,华龙区食药监局局长柴敬祥发表讲话,要求企业负责人:一是提高认识。要切实加强相关法律法规学习,尤其要熟悉所从事行业的各项规定;二是依法经营。要加强自律意识,主动落实企业主体责任,切实担负起食品安全第一责任人的职责;三是及时沟通。针对经营过程中发现的问题,要及时与我局工作人员沟通,共同解决问题。

最后,各位参会商超负责人表示将贯彻落实此次安全管理提升整治行动,自觉做好规范提升,起到示范引领带头的作用,提高食品科学管理水平,筑牢食品安全的铜墙铁壁,让辖区人民群众能够真正买的放心,吃的安心。

分享到