您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办践行“三比”活动强力拆除违章建筑

时间:2019-06-05 来源:濮东办



近日,濮东办组织城管办联合产业区城管中队对我办一处违章建筑进行强力拆除,有效打击了违建者的嚣张气焰,对周边的村民起到了良好的警示震慑作用。行动之前,城管办曾下达责令整改通知书,要求户主停工并自行恢复原状,城管队员更是多次上门做户主思想工作和政策宣传解释工作,该户置若罔闻,拒不执行整改,依旧顶风违建,最终在部门联合执法后尝到了违法行为的恶果。

我办以华龙区“三比”活动为契机,勇于担当,动真碰硬,用铁的决心、铁的手腕、铁的作风向辖区顽固违章建筑亮剑,以办村干部日常巡逻与走访宣传方式结合,对苗头性抢建,主动上门作政策宣传,让户主动配合拆除抢建建筑,并进行复垦复绿,对多次下达停工及责令自行拆除通知,拒不配合的进行严厉打击。下一步,我办将继续加大违章建筑整治力度,通过压实办村干部责任,落实巡查责任制,做到早发现、早报告、早处置,深入巩固整治成果,遏制新增,严防拆后复建,高标准完成辖区综合整治各项任务,努力在维护市容市貌,改善人居环境工作中再上台阶。

分享到