您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

"服务三农 深入基层"——区人社局开展服务下乡活动

时间:2019-06-05 来源:区人力资源和社会保障局

为解决好联系服务群众“最后一公里”问题,将便民服务送到群众家门口。517日至530,华龙区人社局深入岳村乡、孟轲乡39个村开展了送服务下乡办理发放社会保障卡活动。

活动期间,华龙区人社局工作人员为村民提供现场办理社会保障卡信息采集、拍照、登记等一系列服务,实现了村民不出村就能办理社会保障卡,这让很多出行不便的村民以及上了年纪的老人免去了跑到市城区办理手续的烦恼。同时,人社局工作人员现场发放社会保障卡宣传材料,对社会保障卡用途等进行广泛宣传,让更多的群众了解了社会保障基本功能和持有社保卡是享有社会保障权益的重要标志。

此次活动,共为3000余名群众现场办理社会保障卡信息采集、登记,发放宣传小册子7000余份,发放社保卡1.2万余张,受到群众一致好评。


分享到