您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办举办多彩活动喜迎端午

时间:2019-06-10 来源:濮东办

为弘扬传统文化,搭建共建交流平台,进一步营造邻里守望的和谐氛围,丰富居民节日文化生活,6月4日上午,在端午节来临之际濮东办四季果岭社区携手共建单位华龙区食药局,共同组织了以“迎接端午·邻里互动”“邻里守望传真情·我的社区最暖心”为主题的多彩活动,喜迎端午节。

办事处社区工作人员带领食药局党员志愿者,走进小区小区居民家中,普及食品药品等安全常识,同时宣传有关食品药品安全知识和相关政策法规,普及正确的保健知识和科学健康的生活理念,邀请群众来到社区小广场包粽子。现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,几名男同志也积极地加入进来,大家自由分组学包粽子,并进行了包粽子比赛。能手帮新手,手把手的相互传授经验,边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,工作人员又共同走访了社区内的留守老人,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。本次活动使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,从而让更多特殊群体感受到党和政府的关怀,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。

分享到