您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

时间:2019-06-10 来源:区财政局

    近日,区财政局联合区审计、区民政局等9部门发出通知要求,从即日起到9月底,对各部门2017-2018年中央、市、区、镇(街道)各级各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况开展专项治理。

    为切实提高惠农资金“一卡通”管理水平,发挥财政补贴资金的综合效益,我区将通过联合自查、市级抽查、整改规范、迎接国家部委抽查四个阶段,针对以下三个方面展开检查、清理、纠正和规范。一是检查政策落实、资金管理不到位问题主要摸清中央、市、区、镇(街道)各级通过“一卡通”管理发放的各类惠民惠农财政补贴资金有多少项、归哪些部门管、按什么标准分配、发了多少、发给谁。二是检查“一卡通”办理、发放和使用不规范问题主要摸清各部门办理了多少种卡、涉及多少家银行机构、怎样委托代理银行、各受托银行机构如何开展服务、最受群众欢迎的是哪家银行哪些服务等。三是检查违法违规问题主要摸清“一卡通”卡在哪里、谁在用卡、钱去哪了等检查。

分享到