您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区区委书记刘洪浩调研指导人民办新时代实践分中心建设工作

时间:2019-06-10 来源:人民办


华龙区区委书记刘洪浩调研指导人民办新时代文明实践分中心建设工作。区委副书记丁国梁、办事处党工委书记张磊等相关领导陪同。

张磊书记首先对人民办新时代文明实践分中心的近期工作做了总结,并对下一步的规划做了详细汇报,刘书记亲自体验了计算机视觉vr技术,深入了解了科技创新的相关介绍与志愿队组建及志愿服务的开展情况,给予了肯定和指导性建议:一是突出党建引领,发挥离退休党支部作用,听取老党员建议,凝聚群众力量,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把新时代文明实践分中心建设工作抓细抓实;二是探索形成切实有效的经验做法,将社区化服务引进社区,要以如何生活的更幸福为出发点,突出便民、利民作用,提升居民幸福指数;三是要坚持问题导向,着力解决居民所急、所需、所盼,充分发挥志愿者队伍的作用,找准志愿服务的结合点、着力点,不断提升居民幸福感、获得感。


分享到