您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办扎实编织“三夏”防火墙

时间:2019-06-10 来源:大庆办

为实现“不燃一把火,不冒一处烟”的秸秆禁烧目标,大庆办多举措编织“三夏”防火墙。

一是强化宣传氛围。利用微信群、短信等网络平台宣传禁烧政策;包村干部、村两委班子成员逐户发放禁烧通告,并通过村喇叭、悬挂条幅、出动宣传车等方式进行宣传,营造良好的宣传氛围。二是强化责任落实。与各村签订秸秆禁烧目标责任书,实行机关干部包村、村干部包组、组干部包地块包保责任制,包村站所所有人员下沉到所包村田间地头,形成办事处、村、组三级管理网格,提前制定包保网络,明确包保网络责任人、包保地块及帮扶措施。三是强化督查力度。抽调14人组成巡查灭火分队小组,24小时不间断巡回在各村,发现焚烧秸秆行为及时制止,并给予严肃警告。坚持日报告、零报告及火情急报告制度,确保全办实现“零焚烧”的目标。止目前,共悬挂条幅30余条,发放秸秆禁烧告知信1000余份,出动宣传车2辆。

 

分享到