您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开大气污染防治攻坚强化推进会议

时间:2019-06-19 来源:区环境保护局

6月17日上午,华龙区在区档案楼三楼会议室召开全区大气污染防治攻坚强化推进会议。区长高尚功、区委常委、常务副区长王瑞刚,副区长王世锋、郝胜锋、程春艳、杜宗欣出席会议。区委办公室、区纪委监委、区委组织部、区政法委、区委宣传部、区委统战部、区武装部、总工会常务副职,区直相关单位主要负责人,区人民法院、区人民检察院、5个公安局分管副职,各乡(镇)办、濮东产业集聚区、东北庄杂技文化园区、特色商业区行政正职共计110余人参加会议。

会上通报了《当前我市大气污染防治攻坚工作中存在的问题通报》和《生态环境部约谈我市有关情况》,传达了6月15日濮阳市大气污染防治攻坚强化推进会议精神,并对下步工作进行了安排部署。

区长高尚功指出,目前我市大气污染防治形势十分严峻,各级各部门要立足华龙区实际,深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的战略定力,不动摇、不松劲、不开口子,抓住6-9月有利时机,冬病夏治,扭住突出问题和关键环节,确保完成全年空气质量目标。

区长高尚功要求,一是提高站位,转变思想。各级各部门要牢记我市被约谈这件耻辱事件,知耻而后勇,不等、不靠、不要,坚定信念、牢记使命、不忘初心,积极想办法,主动担责任,不断坚定工作中为理想信念奋斗的动力、增强工作中敢于碰硬的勇气、提升工作中解决问题的能力。二是履职尽责,转变作风。各级各部门要进一步厘清职责,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”原则,全面形成分工明确、协作有力的责任体系和治污格局。黄土裸露扬尘整治工作区委、区政府4月份已安排,各级各部门要重新梳理在黄土裸露扬尘整治工作中的任务,区督查局、扬尘办要重新建立台账,本着“宜硬则硬,宜绿则绿”的原则,确保辖区大大小小的黄土裸露地块全部高标准、高质量绿化、硬化到位。三是加强学习,提升能力。按照老思想、老方法干事已不能满足新形势的要求,各级各部门要学习新业务、新政策、新法规、新制度等,不断提升应对工作的新本领、新技能。四是建立机制,长效管理。要建立健全工作机制,制定操作性强、可检查、可考核的方案,加强部门之间的沟通协调、联动协作,形成联合统一的执法力量,实现科学治污、精准治污、全民治污、铁腕治污。五是资金到位,加大环保投入。各级各部门要多方筹措资金,机关部门向上级部门积极申请资金,扩大融资平台,对于环保项目资金优先保障,全力支持环境污染攻坚。




分享到