您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区城区重点区域综合治理技术培训会在人民办召开 

时间:2019-06-26 来源:人民办

华龙区城区重点区域综合治理技术培训会在人民办召开 

6月14日晚7:30,华龙区城区重点区域综合治理技术培训会在人民办四楼会议室召开。区委常委、区委办主任左留成、副区长杜宗欣、区环保局局长常继省、区环保局、区住建局、区城市管理局、区环卫局、区食药局、各乡镇办分管环保的副职及任丘办、胜利办、人民办所有中层以上领导干部170余人参加了会议。

会上,郝晓凯老师分别围绕我市当前污染现状、各国控站点污染特征分析、餐饮业油烟及排查方法、施工工地问题及排查方法、臭氧形成机理及治理方法等方面进行了介绍,通过大量案例的分析解读,明确了整治标准和要求,并对下一步工作提出意见建议。李光明站长针对污染源成因分析、周边环境如何整治、如何分析判断污染源、如何管控站点周边污染源等方面进行讲解,进一步提升参训人员对环境综合治理的认识,推动我区环境综合治理工作再上新台阶。

最后常继省局长强调:各级各部门要认真领会华龙区城区重点区域综合治理技术培训会精神,结合实际,深入研究探讨本单位环保工作的思路、办法与措施,做到科学治污、精准治污,坚决打赢污染防治攻坚战,确保全区环境质量持续改善。

分享到