您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办三项措施强化环境卫生整治工作

时间:2019-06-28 来源:黄河办


近期,黄河办从制度建设入手,全面开展辖区环境卫生综合整治活动,推进环境卫生整治工作向长效管理迈进。

一是宣传发动到位。各村居利用发放宣传资料、制作教育宣传海报进行广泛宣传、动员,在重点治理区域张贴宣传标语,教育引导居民积极参与支持卫生治理工作,自觉养成健康文明的生活习惯和行为方式,营造了良好的道德风尚和健康文明的社会风气。

二是责任落实到位。各村居将各自辖区划分为若干个网格,明确每个网格负责人,再将每个网格中的单位、商业网点、居民楼栋等分别细化到每位社区干部职工,做到人人身上有任务,各个肩上有重担,进一步强化了社区干部职工的责任意识。

三是整治措施到位。组织人员对施工现场卫生清理及保持,24小时不间断洒水,做到在改善出行环境的情况下有效的抑制了扬尘,做到零污染施工。加大对违章违法行为的查处力度,“街净、宜行、有序、和谐”为目标,抓好各村居的环境卫生工作,全力整治流动摊贩、占道经营、乱倒垃圾和乱贴小广告等损害城区市容市貌和秩序的行为,清理卫生死角,做好卫生保洁

截止目前,已有效取缔流动摊点80个,处理占道经营62处,清理小广告350余处,巡查沿街门店油烟治理280余家,清运垃圾600余方,极大地改善了辖区环境。

分享到