您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡举行“不忘初心,牢记使命”七一主题党课

时间:2019-07-08 来源:孟轲乡

为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的优良传统,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提升乡机关党员的党性观念和宗旨意识,激发全乡广大党员干事创业和争先创优的热情,7月1日下午,孟轲乡举行“不忘初心,牢记使命”主题党课,乡机关全体党员参加了主题党课。乡党委副书记胡德功主持,中共濮阳市委党校张香君教授进行授课。

张教授从共产党人的“初心”和“使命”是什么,为什么要“不忘初心,牢记使命”,怎样才能“牢记初心,不辱使命”三个方面,深刻阐述了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重大意义和科学内涵,给参会党员上了一堂生动的党课。

党委副书记、乡长刘爱玲最后要求:一要强化理论学习,筑牢信仰之基,恪守忠诚品格,进一步坚定理想信念;二要解放思想,担当尽责,创先争优,进一步推动各项工作;三要积极进取、奋发有为、发扬实干精神;四要常怀敬畏之心、常怀廉洁之心,进一步营造风清气正的工作氛围。

会后,乡机关全体党员纷纷表示将以这次主题党课为契机,“不忘初心,牢记使命”,继续发扬昂扬向上的干劲,克难攻坚的韧劲,滚石上山的拼劲,开拓创新、奋发有为,为建设富裕、和谐、美丽新孟轲做出应有的贡献。【孟轲乡】

分享到