您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区爱卫办 积极组织开展夏秋季蚊蝇集中消杀活动

时间:2019-07-08 来源:爱卫办

夏秋季是蚊蝇孳生的高峰期,为降低蚊蝇密度,切断虫媒疾病传播途径,确保我区蚊蝇密度保持在国家病媒生物密度控制水平标准之内,区爱卫办积极组织开展夏秋季蚊蝇集中消杀活动。

按照《2019年濮阳市蚊蝇集中消杀活动实施方案》文件要求,7月1日至9月30日为集中消杀时间。为提高消杀质量和效果,71日,区爱卫办组织专业消杀人员对区政府大院内、部位区直单位容易滋生蚊蝇的重点部位进行重点消杀;各乡(镇、办)、区直有关单位联合专业消杀公司对城中村、城乡结合部、集贸市场、居民区、大杂院、建筑工地、“五小”门店、学校等行业的垃圾箱、窨井、下水道、厕所等重点部位开展集中消杀作业。

此次活动,全区共参加人员2000人次、出动消杀器械160台次,迅速掀起蚊蝇消杀高潮,为居民营造干净、舒适的居住环境。

分享到