您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

中共濮阳市华龙区委审计委员会召开第一次会议

时间:2019-07-08 来源:区审计局

7月2日,中共濮阳市华龙区委审计委员会召开第一次会议,传达贯彻中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,学习中央、省、市领导同志关于审计工作的重要批示精神,审议通过了《中共濮阳市华龙区委审计委员会工作规则(讨论稿)》等5个文件。

会议指出,要深入学习贯彻中央审计委员会会议和习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面加强党对审计工作的领导。华龙区审计委员会提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。

会议强调,审计工作要坚持新发展理念,解放思想、与时俱进,紧紧围绕委、政府工作大局,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,充分发挥专业性强、涉及面广、反应快速的优势,依法全面履行审计监督职责,着力发挥审计对经济高质量发展的护航作用,对政策落实的督查作用,对全面深化改革的促进作用,对权力运行的监督作用,对公共资金和国有资产、国有资源的守护作用,对反腐倡廉的利剑作用。

会议要求,审计委员会各成员单位要加强协同配合,全力支持和配合审计工作,同时带头接受审计监督,发挥好示范带动作用。要建立健全审计部门与组织人事、纪检监察、财政金融等部门的协作配合机制,在重大问题协查、案件线索移交、督促审计整改等方面加强协作,确保各类违纪违规问题及时得到查处,有关责任人及时得到追究。



分享到