您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第17号

时间:2019-07-08 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第17号

 

杨成林:

身份证号码:41092819690219211X

住址:河南省濮阳县文留镇杨庄村7号

我局于2019年6月19日对你本人违反大气污染防治法制度立案调查。经调查,经调查,杨成林存在下列违法事实:

2019年6月16日,绿城路重型车辆联合执法检查组在绿城路与106国道交叉口对车牌号为豫J6G180(江淮牌)机动车进行污染物排放执法检测,由濮阳市宏达机动车检测有限公司现场检测,经检测该车自由加速不透光烟度平均值为1.49,超过国家规定标准限值1.2(附检测报告)。经核查该车辆能正常使用,该车车辆型号为LJ11KBAB0E6032540,燃料种类为柴油,总质量4495KG,属于重型柴油车,未安装污染控制装置。     

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条“在用重型柴油车、非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置”的规定,已构成违法。以上事实有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证以及现场照片”等证据为证。 根据你本人违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你本人违法行为为一般。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》一百一十四条:违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款的规定,我局决定对你本人环境违法行为作出五千元5000元)罚款的行政处罚决定。

你本人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你本人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2019年6月28日

分享到