您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

全区就业创业工作再创佳绩

时间:2019-07-08 来源:区人力资源和社会保障局

2019以来,在区委、区政府的正确领导下,华龙区人社局始终把稳定就业、促进就业、鼓励创业摆在民生首位,积极破解就业创业难题,充分调动各类创业主体的积极性,努力实现更高质量就业。上半年,全区实现城镇新增就业8908人,完成年目标70.7%;城镇失业人员再就业2417人,完成年目标的73.2%;就业困难人员再就业839人,完成年目标的77.7%。在当前经济下行压力加大的情况下,全区就业局势实现总体稳定、稳中向好,零就业家庭保持动态为零。

为切实做好我区就业创业工作,我局以农村转移劳动力、城镇登记失业人员和未就业高校毕业生为重点,一是加大返乡创业政策的宣传力度,共发放各类宣传材料25000余份,微信朋友圈转发13000余人次;二是组织开展春风行动民营企业招聘周等各类公共就业服务活动20余次,1500余家企业(个体工商户)入场招聘,提供就业岗位8000余个;三是充分发挥创业孵化园区对我区创业的扶持、引导、示范作用,全区共审批各类创业孵化园区8个,吸纳600多家创业主体入驻创业,发放创业补贴36.9万元,带动就业3500多人;四是有针对性地开展职业技能培训,联合各类培训机构共培训汽车驾驶、美容美发等各类人员4000余名;五是对180名在校的职业学校学生开展了创业培训,并对入驻创业孵化园区35名大学生积极兑现运营、开业补贴,同时开发适合就业困难高校毕业生的公益性岗位150个,此外积极开展高校毕业生就业见习,新增大学生见习基地家,吸纳大学生就业见习56;六是强化资金扶持,助力创业就业,全区共发放创业担保贷款2381万元,完成年目标的64.4%,扶持企业(个体)100余家,带动就业1000余人。七是转变单一的创业培训模式,规范就业创业培训流程,将传统模式培训与互联网+就业创业新技术进行充分结合,实施网上申请、审批


分享到