您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区慈善协会第三次会员代表大会暨2019年全区“慈善一日捐”活动动员大会成功召开

时间:2019-08-28 来源:区民政局

8月23日下午华龙区慈善协会第三次代表大会暨2019年全区“慈善一日捐”动员会在区档案楼三楼会议室成功召开,各乡镇)党(工)委副书记、民政所长、区直各单位相关负责人2018年度慈善捐赠先进单位和先进个人,共120余人参加会议。               

会议由区政府副区长杜宗欣主持市五届人大常委会主任、市慈善总会会长徐教科副会长兼秘书长李自勤到会并作重要讲话。

会上区慈善协会常务副会长岳彩田同志代表区慈善协会二届理事会工作报告会议审议了《华龙区慈善协会章程》(修正案),《华龙区慈善资金募捐管理办法》(修正稿),审议通过了《华龙区慈善协会关于收取会员会费的决议》、《华龙区慈善协会第三次会员代表大会选举办法》,选举产生了华龙区慈善协会第三届理事会理事、会长、副会长、秘书长、监事会主任。

新当选的区慈善协会会长刘子乾同志就2019年全区慈善一日捐活动,作了《弘扬民族传统,汇聚全民力量,努力开创华龙慈善事业新局面》动员报告。刘会长全面回顾了2018年慈善捐赠工作开展情况,对2019年“慈善一日捐”活动做了全面安排部署就如何开展慈善一日捐活动提出了具体要求,同时要求全区慈善组织、爱心企业、爱心人士积极参加“99公益日”活动,以实际行动为织密助牢社会兜底保障网作出应有贡献。

区民政局长胡立勇同志宣读了《华龙区慈善协会关于表彰2018年慈善捐赠先进单位和先进个人的决定》。授予濮阳市崛起建筑装饰集团有限公司、濮阳市豪宇房地产开发有限公司为“慈善捐赠爱心企业”;授予李诗昌等5人为“慈善爱心使者”;授予孟轲乡等5个乡办为慈善捐赠组织工作先进乡镇办”;授予区环境卫生管理局等8个单位为慈善捐赠突出贡献单位”;授予区人民检察院等18个单位为慈善捐赠先进单位”;授予建设办五甲户等3个单位为慈善捐赠先进村(居)委会;授予刘思杨等44名同志为慈善捐赠组织工作先进工作者

      区委副书记丁国梁出席会议并作重要讲话。丁国梁指出,要提高政治站位,努力开创新时代慈善工作新局面;要聚焦扶危济困,充分发挥慈善事业在保障体系中的重要补充作用;要创新募捐方式,不断拓宽慈善捐赠渠道,努力开展好“慈善一日捐”活动;要广泛动员积极参与,开展好“99公益日”网络募捐活动。丁书记要求,全区各级各部门要以这次会议为契机,积极行动起来,踊跃参与到慈善捐赠活动中去,为困难群众献出一份爱心、奉献一份真情,以实际行动为建设富裕文明和谐美丽新华龙做出应有贡献,以优异工作成绩迎接新中国诞生70周年。


微信图片_20190825233211


分享到