您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区红十字会第五次全区会员代表大会召开

时间:2019-08-30 来源:濮阳华龙区

8月28日上午,区红十字会第五次全区会员代表大会召开。华龙区委书记刘洪浩、区人大副县级干部于自愿、副区长杜宗欣、区政协副主席刘惠玲等出席会议。市红十字会常务副会长杜周彬到会祝贺并讲话。  

大会选举产生了新一届理事会、监事会;审议并原则通过了区红十字会工作报告、《华龙区红十字事业2019—2024年发展规划(草案)》;聘请刘洪浩担任区红十字会名誉会长,于自愿、刘惠玲担任区红十字会名誉副会长;选举杜宗欣为区红十字会会长。

     刘洪浩代表区四大班子向大会召开表示祝贺,向全区红十字工作者、会员、广大志愿者和长期以来关心支持濮阳红十字事业发展的社会各界人士表示感谢。

刘洪浩强调,红十字事业是保护人的生命和尊严、造福全人类的崇高事业。各级党委、政府要高度重视、关心支持红十字工作,帮助解决红十字工作中的实际困难和问题,为促进红十字事业持续健康发展。各相关部门要加强协作、主动配合,为红十字会开展工作提供更好服务、更多支持。社会各界要继续关心支持红十字事业发展,积极参与志愿服务、慈善捐赠等公益活动,采取有效措施,形成工作合力。共同营造良好的社会氛围。

杜周彬指出,红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。近年来,华龙区红十字会在区委、区政府的领导下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展 “三救”、“三献”核心业务,各项工作不断迈上新台阶,为华龙区实现高质量发展做出了积极贡献。

 会议还对近年来为红十字事业做出突出贡献的集体和个人进行了表彰。各乡(镇)办、区直有关单位分管负责人、区医疗卫生机构、学校、企业界代表、志愿者和新闻媒体代表等共计130余人参加了会议。 


分享到