您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展“双节”食品安全专项治理

时间:2019-09-18 来源:区食品药品监督管理局

中秋、国庆“两节”临近,食品市场再度进入活跃期,为有针对性地加强辖区食品安全监管力度,及时排查和治理食品安全风险隐患,有效保障节日期间食品安全。9月12日,食药监局针对节日热销的月饼、肉类等节令性食品开展了节前系列专项检查,严厉打击食品安全违法违规行为,确保“两节”食品市场消费安全。

华龙区食药监局结合辖区食品生产经营和消费实际,以集贸市场、大中型超市、大中型餐饮服务单位为重点区域、重点场所,以月饼糕点、生鲜食品、乳制品、酒类等消费量大,易腐败变质、消费者申诉举报较多的食品为重点对象,查看了商品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货记录等相关信息,对散装食品要求商家做好防蝇防虫等工作。同时,检查人员还对食品加工小作坊、餐饮门店的食材购进渠道、索证索票情况、进货查验记录等各项制度的建立,以及商品摆放、环境卫生、是否有“三无”产品等情况进行了监督检查,对发现的问题,现场下达责令整治通知,提出整改要求,并进行整改问题追踪。

同时,建立节日值班、带班制度,强化应急值守,为保障辖区群众过上欢乐、祥和的中秋国庆“两节”奠定了良好基础。


分享到