您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区濮东办开展“扫除小区安全隐患”专项行动

时间:2019-10-14 来源:濮东办

 

为切实做好管辖小区安全生产工作,有效防范和坚决遏制消防安全事故的发生。连日来,濮东办组织安监站联合孟轲公安分局工作人员,对我办管辖小区开展了“扫除小区安全隐患”专项行动。

此次检查重点就各小区消防安全管理是否到位、消防设施器材是否配足完好、疏散通道是否畅通、供电线路是否老化、是否存在飞线充电现象是否存放易燃易爆物品、相关设施是否符合消防安全、地下车库防汛器材是否完备、各项消防安全管理制度是否健全等问题进行大排查、大“扫除”

针对多次劝说依然不听的业主,一律剪除“飞线”并没收充电器。清除违规停放在消防通道、楼梯间、疏散通道、安全出口等地方的电动车。从根本上整治飞线现象,进一步营造良好的小区环境同时,要求各小区负责人要严格按照有关规定落实消防安全措施,定期检查火源及灭火设备发现隐患立即上报

行动现场对存在问题当场下发整改告知书,要求立即进行整改,做到发现一起,整改一起,扫除隐患。截至目前,发现隐患25处,现场整改21处、下了整改通知4处,现场剪断充电飞线32根。21


分享到