您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委主题教育第五巡回指导组莅临指导华龙区民政局 “不忘初心、牢记使命”主题教育10月份集中学习

时间:2019-10-15 来源:区民政局

10月11日上午,华龙区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份集中学习在局机关一楼会议室进行,全体党员参与集中学习。区委第五巡回指导组在组长李玉美带领下一行4人莅临并指导下一阶段主题教育工作。

集中学习由区民政局局长胡立勇主讲,围绕如何欣赏文学、提高文学修养进而增强自身综合素质等展开。

第一 ,了解和熟悉作者生平 。无论这部文学作品出自何人之手,哪个国家,哪个时代,我们都要细细阅读作者的生平。

第二,了解作品风格。每个时代的作家作品风格是不一样的。即使一个作家所有的作品,他的风格趣向也是不一样的。

第三,学会摘录。我们在欣赏文学作品的时候,都会遇到一些优美的句子和段落。有些的确还富有哲理性,有的字里行间充满着风趣和幽默。

第四,可以阅读指导类的书籍。我们在欣赏文学作品的时候可能会遇到某些字词或者段落不太理解。我们可以借助鉴赏类、评论类书籍来解决。

第五,坚持下去。我们要逐步提高自己对文学作品的欣赏水平,需要养成一个经常阅读的习惯。每天阅读一点,可以得到有效的提高。

 最后,区委第五巡回指导组在组长李玉美作重要讲话。首先,李玉美对我局开展的主题教育给予高度评价。 接着,对下一步主题教育的组织开展提出了更加具体的要求,对我们组织开展好全局下一阶段的主题教育具有非常重要的指导意义。

微信图片_20191012104826

微信图片_20191012104738


分享到