您当前的位置:首页>政策解读

  • 索引号: 000-0404-2019-00002
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 
  • 标题: 《关于华龙区清洁取暖试点农村建设能效提升实施方案2018-2020》政策解读
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2019-10-15 10:56:50
  • 主题词: 

《关于华龙区清洁取暖试点农村建设能效提升实施方案2018-2020》政策解读

时间:2019-10-15 来源:濮阳华龙区

 

背景依据:根据党中央、国务院关于加快推进北方地区清洁取暖工作部署,根据濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市冬季取暖等六个文件通知要求(濮政办〔2018〕67号)文件要求,以建筑节能改造为重点,坚持“政府引导,市场主导,属地管理,群众受益”的原则,统筹推进建筑能效提升各项工作,促进建筑节能改造产业发展,实现经济、环境和社会效益的有机统一。

目标任务: 2020年,全区农村地区完成建筑能效提升 12万平方米(1090户,每户建筑面积不超过110平方米),其中2018年在孟轲乡实施1.2万平方米(130户);2019年在孟轲乡、岳村镇实施5.07万平方米(500户);2020年在岳村镇实施5.73万平方米(560户),带动农村清洁取暖发展。

主要内容:主要对华龙区农村既有建筑进行粘贴保温板进行建筑节能改造,农村地区既有建筑节能改造后能效提升 30%。

涉及范围:岳村镇,孟轲乡农村既有农房

执行标准:《河南省既有农房能效提升技术导则(试行)》和《濮阳市人民政府办公室关于进一步加强农村村民住宅建筑节能工作的通知》(濮政办〔2018〕33 号)。

注意事项:根据濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市冬季取暖等六个文件通知要求(濮政办〔2018〕67号)文件要求能效提升30%。

关键词诠释:能效提升30%,以乡(镇)向民用建筑能效测评机构申请示范项目的能效测评工作,由第三方出具能效提升实施测量报告。

惠民利民措施:通过对华龙区农村既有建筑能效提升工作促进我区农村生活水平提高,和空气质量改善,突出即保白云蓝天,又保百姓冷暖。

新老政策差异:该事项是新型事项,无老政策。


相关文件:文件原文链接


分享到