您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第36号

时间:2019-10-16 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第36号

 

河南众强汽车维修服务有限公司

统一社会信用代码:91410900MA450HQ43A

地址濮阳市华龙区孟轲乡大辛庄村村北

法定代表人:任国帅

 

我局于2019年9月5日对你单位违反固体废物污染环境防治法制度立案调查。经调查,你单位将废机油桶混入废汽车配件中贮存。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款:禁止将危险废物混入非危险废物中贮存的规定。以上事实有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证以及现场照片”等证据为证。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为一般。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条:违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处罚款:

(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的;

有前款第一项第二项第七项第八项第九项第十项第十一项第十二项第十三项行为之一的处一万元以上十万元以下的罚款之规定,我局决定对你单位环境违法行为作出一万元(10000元)罚款的行政处罚决定。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2019年9月23日

分享到