您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区政法系统在濮东办黄城村举办政法业务培训

时间:2019-10-21 来源:濮东办

10月15日下午,区委政法委、区法院、区检察院、孟轲公安分局、区司法局等政法单位相关领导到濮东办黄城村进行法律知识讲座暨“两项”指数提升工作培训培训

培训会议首先由区委政法委副书记陈海军同志简要讲解综治平安建设和进行“两项”指数提升工作的现实意义和新时代时代要求。

孟轲公安分局岳村所负责人王俊强同志从防火防盗和案件侦办及驻村民警如何开展相关警务工作进行了介绍。随后区司法局于律师从司法矫正和律师业务工作进行介绍。区检察院尹警官就检察院开展扫黑除恶及法律监督工作进行介绍。区法院李法官从预防青少年犯罪和强化审判和案件执行,债务纠纷审判等方面进行了介绍。

区教育局驻黄城村第一书记杨庆先同志代表村“两委”就如何提升本村群众的安全感和满意度做表态发言。濮东办综治办主任魏玉红现场分析介绍了全办辖区当前开展的综治平安建设和“两项”指数提升工作的重要性对下一步工作措施和要求进行部署,传达了办事处指数提升工作会议精神,并对各村居平安建设和“两项”指数提升、反邪教等工作进行了讲评介绍及总结。区司法局党组成员陈朝莉和政法各单位领导及办事处综治办、黄城村干部为群众发放宣传品(页)。

濮东办综治办全体,辖区10个村居的治保主任,黄城村“两委”干部和政法监督员、社情民意信息员、党员和组长、村民代表和治安积极分子及群众130余人参加会议。培训会后,区委政法委陈书记,孟轲公安分局岳村所王队长和马警官,办事处综治办,黄城村支部书记(综治中心主任)和治保主任及村“两委”部分干部在该村综治中心召开分析研判和典型总结会。

编辑人:魏玉红42


分享到