您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第38号

时间:2019-11-11 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第38号

 

北京东方油龙科技有限公司

统一社会信用代码:91110302MA0081LT4U

法定代表人:耿东堂

地址:北京市北京经济技术开发区中和街16号6号楼2层2008  

 

我局于2019年10月20日对你单位违反河南省大气污染防治条例制度立案调查。经调查,你单位有工人正在进行焊接作业,焊接产生的烟尘未集中收集处理。上述行为违反了《河南省大气污染防治条例》第三十六条:排污单位应当加强大气污染物排放精细化管理,对不经过大气污染物排放口集中排放的大气污染物,应当采取密闭、封闭、集中收集、覆盖、吸附、分解等处理措施,严格控制生产过程以及内部物料堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放的规定,已构成违法。以上事实有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证以及现场照片”等证据为证。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据参照《河南省大气污染防治条例》行政处罚裁量标准,你单位违法行为为一般。

根据《河南省大气污染防治条例》第七十二条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)违反本条例第三十六条规定,排污单位未按照规定对不经过大气污染物排放口集中排放的大气污染物采取必要的污染防治措施规定局决定对你单位环境违法行为作出二万元(20000元)罚款的行政处罚决定。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2019年11月7日

分享到