您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨对照党章党规找差距专题会

时间:2019-11-11 来源:濮阳华龙区

  11月9日上午,华龙区人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会,区政府党组成员、县级干部及区政府办公室党组成员参加了会议。

  会上,区政府领导围绕精准脱贫、乡村振兴、政府投资项目管理、城市管理、基层健康养老等调研课题依次作了交流发言,同时对照《党章》、《准则》、《条例》等党纪条规,按照中央提出的“18个是否”要求,结合各自分管工作,对自身存在的问题进行了全面检视,分析了问题原因,明确了下步整改措施。检视发言后,区领导之间开展批评与自我批评,起到了相互咬耳扯袖、提醒警醒的作用,为进一步整改落实指明了方向和措施。

  区委副书记、区长、区政府党组书记高尚功最后做了总结发言,要求区政府党组县级干部要做到“三个抓”。一要抓调研成果转化。要在继续深入调研的基础上,再深、再细、再实,切实把调查研究成果运用好,有针对性地转化为推动高质量发展的动力;二要抓检视问题整改。再按照《党章》《准则》《条例》的“18个是否”“3个摆进去”要求,对自身问题再检视,坚持把“改”字贯穿始终,做到立行立改、边查边改。三要抓统筹落实。要结合分管工作,相互沟通,做到分工协作、同步联动,齐心协力决战四季度,力争圆满完成各项任务目标,真正把主题教育的成效落到实处。

分享到