您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

华龙区水利局 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-04 来源:区水利局

12月3日上午,区水利局在五楼会商室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记、局长张欣主持,全体科级干部参加会议,区委第七巡回指导组到会指导。

会议首先由党组书记、局长张欣同志代表局党组通报了上年度民主生活会及2019年检视剖析民主生活会整改情况,并作了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题情况报告。局党组成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,联系工作实际,逐一盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。第七巡回指导组组长杜书芳同志对此次民主生活会作了点评,他充分肯定了此次民主生活所取得成效,认为此次民主生活会做到了会前准备充分,会议主题鲜明,检视问题准确,剖析根源深刻,相互批评真诚,整改措施务实,达到了预期效果。

最后,张欣代表局党组作表态发言。她指出民主生活会,既是对我局作风建设的一次全面回顾和反思,也是对我局开展工作的一次有力推动。她表示要做到以下几点:一是要查漏补缺,抓好专题民主生活会后的问题整改,巩固提高主题教育成效。二是持续深化学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高工作能力和水平。三是领导干部要以上率下、作好示范,自觉加强团结,维护大局,形成凝聚力和整体合力,推动我区水利事业再上新台阶。

分享到