您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

区长高尚功参加指导东田村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-14 来源:濮阳华龙区

12月13日,区长高尚功轻车简从,以普通党员身份参加指导东田村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。区政府办、岳村镇主要负责同志,以及东田村两委委员参加会议。

  会上,东田村党支部代理书记郭循东代表党支部作对照检查,并带头查摆问题、剖析原因、明确努力方向。互评中,村两委委员从具体事情、具体问题入手,“真点问题、点真问题”。专题组织生活会气氛活跃,每位支部班子成员虚心接受提出的批评和建议。

  听取发言后,区长高尚功指出:“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题。开好专题组织生活会是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机。支部班子成员指出的问题真诚坦诚、客观公正,检视自身问题准确,要将“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。会议达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

    区长高尚功强调:基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,要提高自身思想认识、加强队伍建设、完善工作模式,让党组织制定的路线、方针及政策等落到实处,切实提高基层党支部在人民群众中的公信力。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,进一步加强基层治理创新,做到乡风文明、村容村貌整洁,提升群众安全感、幸福感。三要始终坚持群众路线,牢固宗旨意识,以人民为中心,将群众“最揪心、最需要、最期盼”作为第一要务,千方百计带领群众谋致富,全力保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,切实做到心系群众疾苦,关心弱势群体。

分享到