您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

华龙区民政局组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-12-24 来源:区民政局

    12月5日下午,华龙区民政局在局机关一楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会。区民政局党总支部委员赵娴同志主持会议,全体党员参加会议。

会上,总支部委员赵娴同志对开展主题教育以来支部党建工作作党务台账情况通报。副主任科员郭晋光同志代表党支部作了开展主题教育情况说明,并带头查摆问题、剖析原因、明确努力方向和措施。

  会上,大家围绕主题,对照党章党规,严肃开展批评与自我批评。自评中,各位党员认真总结回顾,检视自身问题,以强烈的自我革命精神,以高度负责的态度,开展积极健康的思想检视,打扫思想上和政治上的灰尘。互评中,大家从具体事情、具体问题入手,敢于真点问题、点真问题,批评建议落细落小落具体。组织生活会气氛活跃,畅所欲言,互帮共勉,每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议。

  会议指出,此次组织生活会准备充分,检视整改认真,相互批评诚恳,达到了预期效果。在主题教育期间,支部高度重视主题教育工作,以主题教育促业务工作,提升了干事创业的精气神。接下来,要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,进一步提高政治站位,提振精神面貌,增强服务意识。

  会上强调,在今后的工作中,一要加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要绝对忠诚于党,坚持民政姓党根本原则,在立场、原则和大是大非方面保持头脑清醒。三要坚持为民服务的宗旨,牢固树立服务理念,着力提高服务水平,立足本职岗位服务党和国家发展大局。四要发扬奉献精神,坚持任劳任怨、苦干实干,扎扎实实做好各项工作。

  会后,大家一致认为,这次组织生活会是一次政治体检,检验和展现了民政局支在主题教育中取得的成效,明确了今后努力方向。大家表示要继续不忘初心、牢记使命,奋发有为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

图片1

图片2


分享到