您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计结果

时间:2019-12-31 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计结果

                                (20191231日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十七条规定,华龙区审计局派出审计组自2019年3月27日至8月10日,对华龙区财政局组织2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并针对减税降费财政政策落实情况等重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

2018年全区一般公共预算收入123789 万元,中央和省市财政返还性收入、转移支付收入等上级补助收入74555万元,调入资金26230万元,债务转贷收入11033万元,动用预算稳定调节基金7133万元,财力合计242740万元。全区一般公共预算支出195791万元,上解上级财政支出33001万元,调出资金46万元,债务还本支出11033万元,安排预算稳定调节基金2869万元,支出合计242740万元。收支相抵,结余为零。

2018年,政府性基金预算上级补助收入26710万元,调入资金46万元,地方政府专项债务转贷收入2140万元,财力合计28896万元。政府性基金预算支出2518万元,调出资金26230万元,上解支出8万元,债务还本支出140万元,支出合计28896万元。政府性基金预算收支平衡,结余为零。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编报不细化

(二)向非预算单位安排预算资金

(三)实际执行预算与纳入预算管理金额相差较大

(四)财政预算指标下达后,预算单位用款计划录入较晚,影响资金及时发挥效益。

(五)出借财政资金使用不规范

(六)财政转移支付资金未及时拨付

(七)财政转移支付资金未发挥效益,财政应收回统筹使用。

(八)清理盘活财政存量资金

(九)项目进展缓慢,影响资金使用效益。

(十)教育费附加支出不合规

(十一)行政事业单位所属企业国有资产监管体制不完善。

(十二)国有资产处置管理不规范

三、审计处理情况和建议

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告并要求限期整改

针对审计发现的问题,区审计局建议:针对审计发现的问题,区审计局建议提高预算管理水平,规范预算收支行为提高财政管理水平,保障财政资金安全加强国有资产管理

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,区财政局针对审计报告指出的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到及时整改,逐一结账、清零消号,确保问题按时间节点整改到位,不留尾巴。

一是落实整改主体责任,制定审计整改工作方案明确下一步举措二是强化整改具体措施,通过规范财政借款手续清理盘活财政存量资金及时拨付财政转移支付资金等方式落实整改三是完善相关规章制度,加强内部控制和管理,从管理层面落实整改以防止类似问题再次发生。

具体整改结果由区财政局向社会公告。

 


分享到