您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区黄河路街道办事处2018年度财政决算 和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2019-12-31 来源:濮阳华龙区

华龙区黄河路街道办事处2018年度财政决算

和其他财政收支情况审计结果公告

2019年12月31日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,华龙区审计局派出审计组,自2019924日至1212日,对濮阳市华龙区黄河路街道办事处(以下简称华龙区黄河办)2018年财政决算和其他财政收支进行了报送审计。

一、基本情况

(一)华龙区黄河办基本情况

华龙区黄河办是华龙区政府派出机构。主要职责是负责辖区内政治、经济、文化、社会等各项事务的管理,承办区委、区政府和上级部门交办的各项工作。华龙区黄河办下设党政综合办公室、党建工作办公室、社区管理办公室、改革与发展办公室、社会事务办公室,五个事业单位:综合行政执法大队、党政综合便民服务中心、社会治安综合治理中心、规划建设发展服务中心、文化服务中心。华龙区黄河办人员编制63个,实有人员180人,其中:在职正式人员158人,临时人员22人。

(二)华龙区黄河办财务收支情况

1.总预算账:华龙区黄河办2018年收入共计13349.8万元;华龙区黄河办2018年支出共计13349.8万元。

2.机关总务账:华龙区黄河办总务2018年收入共计2596.09万元,华龙区黄河办总务2018年经费支出共计2547.94万元,华龙区黄河办总务2018年年初结余161.93万元,本年结余48.15万元,年末结余210.08万元。

     二、审计发现的主要问题  

(一)未按规定列报支出5917780元

(二)违反政府采购程序采购固定资产14170元

(三)未按规定使用公务卡结算338484.95元

(四)应入未入固定资产48050

(五)取得的原始凭证不符合规定70382元

(六)往来款长期挂账未及时清理

(七)账务处理不合规

(八)超出核定的库存现金限额留存现金

(九)办公楼未入账

(十)经费支出88766.70元无“大额度资金开支项目审批表”

(十一)财务制度执行不规范1473100元

   三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定列支;进一步强化固定资产管理,对购入的固定资产及时入账,防止国有资产流失;加强对往来款项的清理;严格按照《现金管理暂行条例》规定,从严控制现金提取和使用。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,黄河办正在组织进行整改。具体整改结果由黄河办向社会公告。

                 

 

分享到