您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区机关事务管理局2018年度财务收支情况审计结果公告

时间:2019-12-31 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区机关事务管理局2018年度财务收支情况审计结果公告

2019年12月31日公告

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,华龙区审计局派出审计组,于2019年5月30日至2019年10月31日,对华龙区机关事务管理局2018年度财务收支情况进行报送审计。现将审计结果公告如下:

 一、被审计单位基本情况

(一)华龙区机关事务管理局基本情况

华龙区机关事务管理局是负责管理和协调区政府机关办公区的后勤事务工作,承担区直机关部分办公用房的房屋所有权和土地使用权的产权产籍。机关事务管理局内设办公室、资料档案室、供暖维修中心、供电管理中心、环卫绿化中心、安全保卫科、生活科、物业服务站共8个股室。华龙区机关事务管理局机关人员编制29人,实有76人。其中:在职正式人员29人,临时人员25人,自筹人员22人。

(二)2018年度区机关事务管理局财务收支余情况

总收入8140149.16元;总支出7880367.97元。本年结余259781.19元。

二、审计发现的主要问题

(一)应记未记固定资产4850元。

(二)应政府采购未政府采购510300元

(三)原始凭证不符合规定7235

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:

(一)严格执行《中华人民共和国票据管理办法》的规定,对入账票据严格管理。

(二)建立固定资产管理制度,明确固定资产使用和管理责任,避免固定资产流失。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区机关事务管理局正在组织整改。具体整改结果由华龙区机关事务管理局向社会公告。

 

分享到