您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区应急管理局2018年度财政收支情况审计结果公告

时间:2019-12-31 来源:濮阳华龙区

濮阳市华龙区应急管理局2018年度财政收支情况审计结果公告

2019年12月31日公告)

据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局派出审计组,自2019年5月31日至2018年8月31日,对濮阳市华龙区应急管理局(原安全生产监督管理局)2018年度财政收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

 一、被审计单位基本情况

(一)华龙区应急管理局基本情况

华龙区应急管理局(原安全生产监督管理局)是华龙区政府财政预算管理的行政单位,成立于2003年10月,人员编制35人,实有人员43人,下设:办公室、危化监督股等股室。

华龙区应急管理局主要职责:承担区政府安全委员会办公室日常工作,组织区安全生产大检查和专项督查;承担危化品生产经营单位的行政许可;依法组织一般生产安全事故的调查处理,组织全区安全生产宣传教育和安全生产文化建设;承担区安全生产领域打非治违工作等。

(二)财政收支情况

2018年度收入共计5838804.64元,其中财政拨款收入5693681元、其他收入145123.64元;2018年经费支出5100808.29元。

 2018年财政拨款年初结转1252229.13元;2018年本年财政拨款结转737996.35元;2018年财政拨款年末结转1990225.48元。

二、审计发现的主要问题

(一)未严格执行安全生产监督处罚决定与罚款收缴分离

(二)支付非本单位工作人员培训费出差补助等费用1440元

(三)重大处罚事项未经集体讨论决定

(四)举报奖励资金转入本单位职工个人账户,无领取人领取签字等资料

(五)培训费报销不规范

(六)违反规定领取伙食补助费400元

(七)其他需要关注的事项

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:严格执行《安全生产监督罚款管理暂行办法》的规定,实行安全生产监督罚款处罚决定与罚款收缴分离;加强财务人员学习,发挥财务人员监督审核职责,严格按照《中华人民共和国会计法》的规定,对不合法的原始凭证不予接受,不完整的原始凭证予以退回;建立健全内部控制制度,规范执法案卷等内控管理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区应急管理局正在组织整改。具体整改结果由华龙区应急管理局向社会公告。

 

分享到