您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会

时间:2020-01-03 来源:濮阳华龙区

    1231日,我区在档案楼三楼会议室召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会。区领导高尚功、丁国梁、荣国、王世锋、杜宗欣,区直各有关部门主要负责同志,以及城中村主要负责同志参加会议。会议由区委副书记丁国梁主持。人民办、城市管理局主要负责同志作表态发言,区委常委、宣传部长荣国安排了文明城市创建工作,副区长王世锋安排了全区城市管理综合提升百日提升行动。

    区长高尚功就两项工作提出具体要求:一、提高政治站位,强化使命担当。百城建设提质和文明城市创建工作,是推动高质量发展的重要举措,是提升城市竞争力的有效抓手,是人民群众对美好生活的迫切需求。各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识百城提质和文明城市创建的重要意义。二、突出工作重点,推动城区高质量发展。一是强力推进老旧小区改造提质。要咬定工作目标,明确改造内容,强化后续管理,规范物业管理。二是全面启动城市综合管理提升百日行动。要统筹推进各项重点任务,下足绣花功夫抓管理,依靠群众促提升。三是着力做好明年的城建工作谋划。要通过谋划实施强弱项、补短板项目,全面提升城市基础设施和公共服务设施供给水平。四是深入推进文明城市创建。要围绕民生民心抓创建,加快问题整改,丰富创建载体。三、完善推进机制,确保各项工作落到实处。一是加强组织领导。区百城办、区文明办要发挥好牵头作用;各乡办主要负责同志要亲自抓,分管负责同志具体抓;各相关单位要各司其职、各负其责,协调联动、相互配合。二是强化资金保障。要按照“政府主导、多元投资、市场运作、社会参与”的原则,创新工作思路,把市场机制引入城市建设、管理、运营全过程,吸引更多社会资本投入。三是完善推进机制。建立健全例会制度、联席会制度、点评会制度。区营商办、区百城办、区文明办等要完善问题发现、交办、处理、反馈工作链条,严格按照考核奖惩办法进行考核,坚持一月一通报,一月一奖惩。全区各级各部门要主动担当,锐意进取,务实重干,着力将这两项工作“抓实、抓紧、抓细、抓好”,确保高质量完成工作任务。

分享到