您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会

时间:2020-01-06 来源:人民办


1月6日,人民办在四楼会议室召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会,人民办全体科级干部,全体干部职工参加了会议。

会上,办事处主任邢晓洁首先传达了市、区百城建设提质工程暨文明城市创建工作会议精神。邢晓洁同志指出,全办要深入贯彻落实好十九届四中全会精神,以市区两级领导讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到推进百城建设提质工程暨文明城市创建上来。要把这项工作作为当前和今后一项政治任务来抓,要切实抓实、抓细、抓出成效。各社区、站所要按照工作台账抓好落实,细化各自工作任务,明确责任分工,抓好规定动作,整治好“十乱”。进一步规范辖区内的门头牌匾、早夜市管理,要坚持日常排查、日常治理,各社区、站所要分工协作,共同推进。

邢晓洁同志强调,要全面做好清雪除冰应急准备工作。一是提前谋划做好雨雪天气应对工作,要消除安全生产生活事故隐患,确保辖区群众生命财产安全,选好积雪倾倒场地,使积雪有处可倒。二是要注重宣传发动,积极动员沿街各单位和商户开展清雪除冰活动,要形成“人人共参与、华龙更畅通”的良好局面。三是做好后勤保障工作,各社区要提前准备和检修除雪设备,确保雪情来临时,应急物资第一时间时拿的出、用得上,为切实打赢清雪除冰工作打下坚实基础。 


分享到