您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市民政局领导赴华龙区开展春节慰问活动

时间:2020-01-14 来源:区民政局

1月10日上午,市民政局党组成员、副局长王胜英带领市局儿童福利科科长赵芳石、人事科科长张冰一行赴华龙区开展春节慰问。区民政局副局长姚永红、党组成员吴海臣和孟轲乡民政所所长惠桂英等相关人员陪同慰问。

30d65e90a2fa3afb90a27a308f35aa9

王胜英同志一行三人到孟轲乡胡干成村,对低保户、五保户、留守儿童、残疾人、百岁老人等民政服务对象进行慰问,为每户送去500元慰问金和米面油等慰问品。每到一户,王胜英同志都详细询问了他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们要树立信心,振作起来,不要被眼前的困难吓倒。同时,叮嘱民政部门同志要积极为他们解决生活中遇到的困难,帮助他们走出困境。

bb7bfa9623d8399e1675d513f0f4c22

随后,王胜英同志一行分别到岳村镇敬老院,孟轲乡瑞福祥等民办养老机构督导检查双节期间安全生产集中整治和冬春火灾防控“百日行动”工作,先后到敬老院值班室、厨房餐厅、老人住所、安全通道等场所进行实地察看,对民政干部、养老机构负责人在服务老人、安全生产等方面做的大量细致工作给予充分肯定,对夜间巡逻、餐饮娱乐以及水电气使用等方面存在的个别问题提出整改意见,要求立即拿出整改方案,立即整改。

王胜英强调,我们民政部门要把集中开展冬春“百日行动”作为当前安全生产的首要任务,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,全面深入排查治理各类安全隐患,堵塞监管漏洞、强化安全措施。同时,将安全生产与履行民政部门职责紧密结合起来,认真落实管理职责,彻底排除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,让人民群众一个欢乐、祥和的春节。

分享到